Кредо Ассасина. Трейлерография

Assassin’s Creed treilerography.

 

Если хорошо покопаться в истории игростроения, то отыскать тот момент, когда эта индустрия по масштабности начала приближаться к кино, будет не так уж и сложно. Думается, успех в реализации этой задачи напрямую зависит от таланта и добросовестности отдельно взятого историка. Более ясна точка пересечения, когда игры перекочевали в кино целиком и полностью – тут Вам и экранизации, и заимствование идей, и даже выпуск продуктов в связке. Среди блокбастеров считается хорошим тоном выпуск игры по мотивам.

Сегодня эти индустрии практически неразлучны. И пусть сегменты рынка все еще немногим отличаются, но все же зрители запросто могут сходить на фильм по игре, а геймеры – выйти в интернет через консоль и посмотреть кино. Именно поэтому выпуск трейлеров к играм, а особенно к играм ААА-серий (крупнобюджетные проекты), событие ожидаемое. Это презентационное видео не уступает таковому в жанре кино ни по стоимости, ни по масштабности, ни даже по способности навинтить интерес.

Серия Assassin’s Creed состоянием на июль 2014 года имеет в своем активе одиннадцать игр разной степени качества под все мыслимые игровые платформы. Одно остается неизменным – все крупные релизы сопровождаются роскошными кинематографическими CG-трейлерами, которые хочется раз за разом пересматривать. И так как на горизонте (2015 год) маячит экранизация данной игровой серии под продюсерским надзором Майкла Фассбендера с ним же в главной роли, хочется свести в одном месте то, на что создателям обязательно нужно обратить внимание. А именно – трейлеры к AssassinCreed.

Мир Assassin’s Creed.

 

Первая игра, вышедшая в 2007 году рассказывала о современном мире, в котором ведется противостояние двух противоборствующих сил – ассасинов и тамплиеров. Вражда без перерывов и тайм-аутов ведется уже более девятисот лет, и вот уже в который раз тамплиеры находят способ обогнать врага. Они создают огромный конгломерат – компанию «Абстерго», монополизируя практически все и контролируя крупные мировые финансовые потоки. Их цель – довольно банальна – править миром, так как они уверены, что человеческая природа имеет тенденцию к самоуничтожению. Для достижения цели тамплиеры разработали аппарат под названием «Анимус». Это чудо инженерной мысли умеет активировать в подопытном память предков, перенося его сознание в места и события давно минувших дней. Тут-то на сцену и выходит главный герой – Дезмонд Майлс. Его, наследника древнего рода ассасинов, обладающего довольно крепкими связями с предками, похищает «Абстерго», силком сажает в «Анимус» и отправляет сознание в тело дальнего родственника – Альтаира, дабы тот помог рассмотреть, куда подевался древний и мощный артефакт. Цель его поисков Вы помните – помочь тамплиерам установить свое пожизненное правление. Как Вы уже догадались, цель ассасинов прямо противоположная – подарить человечеству свободу всего. Свободу выбора, свободу слова, свободу мысли и т.д.

1. Assassin’s Creed

Первая игра отпечаталась в сознании игроков довольно сильно, и они попросили добавки. Одной из главных особенностей явилось то, что, по сути, мы играем за Дезмонда, который проводит в «Анимусе» порядка 90% игрового времени. На этом этапе прошло очень изящное разрушение «четвертой стены» – игрок себя ассоциирует с персонажем, который, в свою очередь, ассоциирует себя (и игрока) с основным действующим лицом – Альтаиром. Вот такой хитрый прием. Если последний перенесут в кино (хотя ума не приложу, как это сделать) – часть атмосферы оригинала перенесут вместе с ним.

2. Assassin’s Creed II

Вышеупомянутая добавка явилась миру в 2009 году под названием «Assassin’s Creed II». Игра продолжала историю Дезмонда, но сменила его альтер-эго. Вместо истинного хашшишина (араб. «употребляющий гашиш» — именно от этого слова пошло «ассасин») Альтаира ибн Ла-Ахада, что стал во главе ордена после смещения наставника, на сцену вышел Флорентинец Эцио Аудиторе. Игрокам пришлось по нраву все. И геймплей, и новая эпоха, и новый персонаж, и его мотивации – простые и незамысловатые. Эцио мстил за семью, чем вызывал искреннее сожаление, но главная прелесть была в том, что его история плавно и мягко пересекалась с событиями итальянских республик того времени. В итоге игрок не только мог представить, что творилось в ту отдельно взятую эпоху с точки зрения не совсем обычного жителя Флоренции, а еще и побеседовать с Леонардо Да Винчи, Николо Макиавелли и стать личным врагом Чезаре Борджиа.

Угадайте, что попросили игроки, став свидетелями посвящения Эцио в ассасины? Верно – продолжения. Ubisoft его услужливо предоставило год спустя, в 2010 году. Вообще, с этого времени игра встала на конвейер, что, так или иначе, позже повлияло на качество, но вот метод постановки в серийное производство заставляет проявить уважение к разработчику. Дело в том, что Ubisoft разбросан маленькими филиалами по всему миру, и пока одна их часть делает одну игру, другая часть производственной мощи занята следующей. Это не только позволяет использовать наработки друг друга, но и реагировать на просьбы геймеров, вовремя упраздняя или добавляя тот или иной элемент геймплея.

3. Assassin’s Creed II: Brotherhood

Что же нового было в Assassin’sCreed: Brotherhood? Продолжение истории Дезмонда и его дальнего родственника Эцио дало малое развитие первому и рассказало об огромной части жизни второго. Флорентинец стал старше, заматерел, понял, что в этом мире не все так просто, что правда и свобода иногда могут преподнести неприятные сюрпризы. Но нет худа без добра – со всеми неприятностями поможет справиться орден, который благодаря Эцио возродился из пепла. Эти бравые ребята, что всегда готовы прийти на помощь главному герою не менее эффектно действуют и в игре, но в трейлере – их бенефис.

4. Assassin’s Creed II: Revelations

Жемчужина данного собрания трейлеров — Assassin’s Creed: Revelations, вышедшая по традиции год спустя после своей предшественницы, в 2011 году. Сверхстильный трейлер в миг сделал знаменитым исполнителя под ником «Woodkid», а его композиция «Iron» мгновенно заинтересовала всех, кто просмотрел это видео. По моему скромному мнению, Ubisoft данным роликом достигла вершины, которою второй раз пока не смогли покорить, и причина кроется в сюжете.

Не совсем привычно говорить о сценарной составляющей по отношению к трейлеру игры, но Revelations доказал обратное. Видео наглядно показало связь поколений внутриигрового мира – ставший мастер-ассасином Эцио видит дух предка – Альтаира и, что самое важное – игра полностью раскрывает эту линию, после чего ставит точку. Да, ребята, в «Откровениях» игрок прощается и с Эцио Аудиторе, который заявляет, что устал от всего этого и, будучи с совестью в расчете, уходит на покой. Но самое прекрасное, что игра завершает линию другого персонажа – Альтаира, показав и рассказав его историю, проследив его жизненный путь до конца.

По окончанию прошлой игры создатели поняли, что Дезмонд Майлс малость подутомил игроков, если не сказать хуже, и даже самые преданные фанаты серии поняли, что пора завершать и его историю. До сих пор не понимаю, от чего этого не сделали в AC: Revelations, но подозреваю в этом «грязную зеленую бумажку».

5. Assassin’s Creed III

Как бы то ни было, в 2012 в полной синхронизации с внутреигровым миром, который тоже ожидал наступления конца света, игроки увидели-таки финальную часть приключений потомка хашшишинов по имени Дезмонд. Надо признать, что в итоге AC: III – самая слабая часть серии и виною тут не только похабное завершение вышеупомянутой линии с Майлсом: в ней просто поставили точку, не основываясь на логике – просто от бессилия. Главным виновником в данном случае выступает альтер-эго главного героя, наивный индейский мальчик по имени Коннор. Этот теленок без внятной мотивации и идущий на поводу у каждого встречного не смог оправдать даже смену эпохи Возрождения на войну за независимость США. У игры есть множество достоинств, среди которых – новые возможности, смена времен года, показательная размытость мотивов и целей главных героев, но, к сожалению, недостатки были на переднем плане. Помните, чуть выше упоминалось падение качества ввиду выхода игры на поток? И парадоксальной ситуацией было уже то, что самой интересной частью игры стало вступление, в котором игрок вселялся в шкуру Хэйтема Кэнуэя, подлеца-интригана и по совместительству – отца Коннора.

6. Assassin’s Creed IV: Black Flag

К чести Ubisoft, они сделали необходимые выводы из того, что явила геймерам третья часть AС и год спустя мир увидел результат работы над ошибками — Assassin’s Creed IV: Black Flag. Дэзмонд почил в предыдущей части и нам вручили еще одного потомка Альтаира, которого семейное древо увело в другую сторону. Этот самый потомок пришел поучаствовать в проекте Абстерго по созданию игр с упором на историческую составляющую. На самом же деле под соусом игростроя тамплиеры продолжают искать бесценные артефакты. Помните изящное решение с разрушением четвертой стены, которое слегка надоело уже к Brotherhood? Ubisoft таким нехитрым способом все-таки выкрутились и еще раз напомнили игроку об этом эффекте. На сей раз альтер-эго – дедушка Коннора, отец Хэйтема – Эдвард Кэнуэй. Этот парень не терзался моральными проблемами, не переживал за судьбы мира – он просто хотел денег, и побольше. А так как другого способа, как наворовать, он не знал – Эдвард пошел в пираты, чем порадовал геймеров всего мира, так как сражения на кораблях было одним из не многочисленных украшений AC: III.

7. Assassin’s Creed V: Unity

Зациклив таким образом историю семьи Кэнуэй и показав, что ошибки исправлять Ubisoft умеют, на осень 2014 запланирован выпуск новой части игры. На сей раз место действия – Париж времен революции, что обещает нам кровь, народный бунт и до боли атмосферное место действия. Предыдущие части наглядно показали, что связная и длинная история-сериал в данном случае уже не главное и обойтись можно одиночным, но качественным и взвешенным продуктом.

Огромная благодарность группе «Lorde» за композицию «Everybody Wants To Rulethe World», без которой огромная часть очарования крайнего трейлера была бы утеряна.

То, что Unity получится качественным продуктом, сомневаться не приходится. Учитывая побитые горшки с игровым сообществом по причине невыполненных обещаний в игре «Watch Dogs», Ubisoft будет из кожи вон лезть дабы залатать карму.

Так же будем надеяться, что экранизация этой серии игр получится на столько же захватывающей, красочной и стильной, как и серия трейлеров, приведенная выше. Пока причин сомневаться нет, так как в активе у фильма – авторский надзор Ubisoft и Фассбендер, который в халтуре замечен не был. Пока же будем играть в эту прекрасную серию и в ожидании полного метра пересматривать отменные кинематографические CG-трейлеры.

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *