Черти что, и с боку Бэтмен

Лего. Фильм (The Lego Movie), 2014

 

Люди, которые посмотрев данное кино, или просто взглянув на плакат заявят, что перед нами не фильм, а огромной продолжительности рекламный ролик – будут правы. Самое прекрасное, что создатели не сильно и опровергают данные заявления, более того, совершенно законно могут гордится результатом. Ведь лента, рассказывающая о подвигах стандартной фигурки человечка по имени Эммет, запросто замотивирует молодых зрителей на все сто определиться с покупкой на грядущий праздник. Но и те зрители, что придут в кинотеатр за развлечением, и, собственно, фильмом – не уйдут обиженными.

Лего. Фильм (The Lego Movie), 2014

Эммет, главный герой «Лего. Фильм»

Сюжет олицетворяющий собою чистую, рафинированную идею Лего может похвастаться не только бойким темпом, и умением развлечь и увлечь, к финалу предъявляет второе дно, чем мультики нас не так часто радуют. Основная сюжетная линия предельно «диснеевская» – история о простом элементе в общем наборе тебе подобных, способном на подвиг. И эти фразы о пророчестве и избранности поначалу что-то напоминали, ведь правда, мистер Андерсон? К концу, правда, и эта линия заиграет интересными красками, давая понять другую истину за авторством героев доброй половины мультиков – вера в себя отличает героя от обычного персонажа. Не глубоко, правда?

Лего. Фильм (The Lego Movie), 2014

Бэтмен вселенной Лего

Верно. И как раз в тот миг, когда мультик мог бы и закончится, на сцену выходит вышеупомянутое второе измерение сюжета, которое не то, что бы шокирует – скорее приятно радует, превращая фильм в этакую притчу. И, сколько не думай о целевой аудитории притчевой части, все больше склоняешься, что она предназначена для родителей, что привели свои чада в кинотеатр, и, глядя на приключения Бэтмена, мысленно подсчитали убытки от приобретения его фигурки.

Всем понятные, и не единожды произнесенные семейные ценности тут тоже имеются. Самая большая прелесть – они не навязываются, и не остаются горечью на языке, портя послевкусие от просмотра. Тут все, как в оригинальном конструкторе – какой бы кубик не был куплен в магазине, он идеально подойдет к уже имеющемуся, составляя общую конструкцию.

Лего. Фильм (The Lego Movie), 2014

Персонажи «Лего. Фильм»

Преподносится это все с юмором, сумбуром и кучей движущихся частей, как и полагается любому конструктору. Единственным минусом, который может немного омрачить просмотр – местная манера визуализации. На экране будет бегать, веселиться и взрываться самая, что ни на есть компьютерная графика, но вот подадут ее в стилизованном под захват движения виде. Фигурки двигаются нарочито, слегка угловато, что, в зависимости от Вашего возраста может сыграть как на создание атмосферы, так и на разрушение ее. Но, если Вы прониклись атмосферой – все работает на ее удержание – даже маленький кругляшок пластика, обозначающий кофе в чашке главного героя.

Отдельная история – местный юмор. Он, как и все, что есть в местной вселенной, нацелен либо на рекламу, либо выплывает прямиком из возможностей конструктора, как такового. Самое замечательное, что это все работает, и обходится без скатывания в откровенно сортирный юмор, который, к слову косвенно порицается в самом мультике. Да и зачем изгаляться, если в обойме у создателей имеется целый набор вселенных и персонажей, и в итоге Микеланджело – черепашка и Микеланджело — творец могут советоваться с Суперменом и Гендальфом о том, как спасти их мир.

Аналогии и параллели с нашей жизнью, видные из далека символы, понятные даже ребенку, и не сильно напрягающие взрослого зрителя – вот составляющие хорошего, легкого мультика для аудитории всех возрастов, коим предстает пред нами «Лего. Фильм». Упомянутая выше линия для родителей, хочется надеяться, заденет и детей, которые непременно вырастут, и вполне вероятно, могут забыть, что творится в голове ребенка в момент игры. И тогда, пересмотрев подотчетное кино, родитель вспомнит, сколько таинств вмещает в себя набор разноцветного пластика, что космонавт из восьмидесятых может запросто действовать вместе с анимешной кошкой — единорогом, и что обычный рабочий – вполне может быть героем вселенского масштаба, круче самого Брюса Уэйна.

…Хотя, чего это я? Бэтмен все равно круче!

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *