Космический велосипед

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

 

«Стражи галактики» — живое доказательство ряда присказок и поговорок. На выбор: «Количество переходит в качество», «Не стоит чинить то, что работает», «Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация на тебя», «Терпенье и труд – все перетрут», «Семь раз отмерь – один отрежь», и так далее. И если Вы подумаете, что всё вышеописанные мудрости найдут отражение в фильме – Вас ожидает сюрприз, так как фильм в первую очередь является результатом их применения на практике.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Главные герои, а заодно и банда неудачников

Действительно, с момента оглашения «первой фазы Marvel» и предъявления амбициозного плана, итогом которого явились «Мстители», создатели то и дело оттачивали алгоритм сотворения кассового развлекательного кино. Из фильма в фильм в данной комиксоидной вселенной, методом проб и ошибок, то вырезая, то добавляя какие-то элементы, создавался этот рецепт. И в конце концов силами огромной команды талантливых людей и местного божества Джосса Уидона, зрители воочию увидели, как в одном кадре могут соседствовать огромный зеленый монстр, человек в кибернетическом костюме, инопланетянин с молотом и пришелец из прошлого. Ввиду всего вышеописанного, потенциальный посетитель сеанса «Стражей» был морально готов созерцать говорящее дерево, агрессивного енота, зеленую девушку и лилового качка, даже не знакомясь с первоисточником. Более того, готовность быстро переросла в жгучее желание, как только стало понятно какого рода развлечение ожидает зрителя.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Светлячки — дело рук Грута

Хотя, казалось бы, что нового? Сколько раз нам показывали это – совершенно разные типажи сбиваются в команду, обретают общую цель и становятся настоящим сообществом. Все это смешано с космическими баталиями, охотой за могущественным артефактом и забавными перепалками. В пору начать зевать и нудно заявлять, что это, дескать, повтор, само повтор и плагиат. Самое основное достоинство подотчетного кино, что оно просто не предоставит свободной минуты для занятия вышеописанным непотребством. С первых минут Вас усаживают в кресло отличного, качественного аттракциона, который после небольшой интермедии тут же набирает скорость.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Грут в боевом облачении

Время от времени, после очередного виража, сидящему в кресле задается вопрос о самочувствии, и как только слышится хоть какой-то звук, который принимается за утвердительный ответ, начинается новый виток событий. Без задержек, без провисаний, но и не превращаясь в калейдоскоп, фильм не дает оторваться от себя на протяжении всего хронометража.

О команде здешних героев Вам расскажут еще не раз, и не два. И да, енот – бесподобен.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Музыка 70х способна растопить сердце Гаморры

Многие пойдут именно на этого агрессивного, сквернословящего пушистика и получат его сполна, но и заодно будут удивлены, на сколько гармоничным и интересным может быть деревянный персонаж, в прямом смысле этого слова. Еще один приятный момент ожидает зрителя, как только неудачники, коими являются главные действующие лица, ринутся в водоворот событий. Без пафоса, без надрыва, время от времени насмехаясь над канонами жанра, они будут действовать согласно простым, человеческим мотивациям. У каждого они свои, но подытожит основной посыл команды сам Квил (Стар Лорд), при чем, как самый настоящий лентяй и проходимец – устами другого персонажа.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Енот, и этим все сказано

И все это, прошу заметить, без отрыва от основной вселенной «Marvel», только немного на обочине. Того гляди из-за угла появится реактор, молот, фиолетовые безразмерные штаны или полосатый щит. Но и без главный действующих персонажей локомотива данной кинематографической серии, находится место сонму отсылок к оригиналу и другим лентам «Мстителей», а уж о сцене после титров (дождитесь обязательно) и говорить нечего – по уровню бесшабашности и идиотии происходящего она на голову выше всего, что Вы могли увидеть до этого.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Грут хавает себя от и до

Местный юмор, уровнем выше пояса, не банален, хотя и немного детский – вполне достоин и всего градуса безумия происходящего, и тех, кто его генерирует. На фильм можно смело идти и детям, и взрослым – каждый найдет себе забаву по вкусу. Космические пейзажи и баталии, прекрасный саундтрек, музыка Тайлера Бэйтса и невероятная красочность картинки – лишь немногие составляющие этого праздника развлекательного кино. Везде виден опыт фильмов первых двух «фаз Marvel» и легкое касание руки местного демиурга Уидона – он как никто умеет сбалансировать повествование и разношерстную команду персонажей. Если у Вас будет такая возможность, от всей души рекомендовал бы идти в IMAX – местное 3D и разноцветие достойны Вашего внимания в этом качестве.

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy), 2014

Стар Лорд идет за плеером

В итоге зрителю предлагают прогулку на эдаком космическом футуристическом велосипеде. С первого взгляда – ничего сверх выдающегося, кроме того, что все качественно, красиво оформлено, с использованием современных технологий и учетом опыта прошлых серий. Всё, что обожается и трепетно оберегается в подобного рода кино, режиссер Джеймс Ганн предоставил с легкостью и любовью, которая видна в каждом кадре данного фильма. «Стражи галактики» — отличное, красивое и смешное кино, способное не только развлечь и увлечь, а подарить настоящий праздник киноману любого возраста.

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *