Movie тон, Из Парижа с любовью (From Paris with Love), 2009

Здравствуйте!

И снова мы с Вами уделим несколько минут перерыву на кофе. На сей раз прикинемся гурманами, и выпьем кофейку сделанного с любовью, и привезенного напрямую из Парижа. Совершим мы это действо посредством одноименного кино:

Из Парижа с любовью (From Paris with Love), 2009

Вообще, если начинать описыватьподотчетную сцену, это будет смахивать на начало не самого качественного анекдота. Судите сами: заходит как-то Чарли Вакс (герой Джона Траволты) в подворотню. Он лысый, с пирсингом и забавной бородкой, а также в довольно спорном (как для агента ЦРУ) прикиде. Есть у этой интересной со всех сторон личности напарник, у которого в руках китайская ваза, заполненная героином. Не будет лишним упомянуть, что только что эта парочка расстреляла в соседней кафэшке толпу китайцев, которые являлись владельцами вышеупомянутого героина.

«И только скажи, что это тебя не впечатлило», — говорит герой Траволты в конце.

Еще Как! Ведь сцена является достойным представителем всего фильма. Из тех, увидев которую, Вам захочется досмотреть фильм до конца. Вообще экшен в «Из Парижа с любовью» весь на загляденье, но драка с бандой азиатов выгодно выделяется на фоне всего сумасшествия, что парочка героев еще предъявит Парижу.

Нынешнего зрителя довольно сложно удивить наличием перестрелки в боевике и благо, если оператор не страдает Паркинсоном, а режиссер точно знает, что и как нужно показать зрителю. Просто прекрасно, если снята перестрелка с фантазией или выдумкой. Режиссер «Из Парижа…» все вышеперечисленное умеет и с радостью демонстрирует. Подотчетная сцена обходится без огнестрела. Вернее, он тут присутствует, но играет роль холодного оружия. Чарли Вакс наглядно показывает, какую роль в фильме играет контраст сцен боевых и сцен со стрельбой, и чем отличается хороший оперативник от пижона. Первым по этой дорожке из разбитого о головы кирпича пробежался в 2002 году спецагент с амнезией по имени Джэйсон Борн, применяя в драке все, что под руку попадется, и ввязываясь в противостояние с полуслова. Герой Траволты, этот забавный американец с лысиной и пирсингом, тоже запросто ориентируется в ситуации и с использованием подручных средств (которые сами же жертвы и принесли) расправляется с бандой азиатов. Отдельное спасибо оператору – он дает рассмотреть каждый элемент атаки, радуя зрителя пониманием, что и как использовал главный герой. Завершает обстановочку прекрасно подобранный саундтрэк, точно оттеняющий характер отрывка – секундная, яркая вспышка, но какая!

Подобную радость дети испытывают от петард – горит фитиль, шипит, искрит – БА-БАХ! Куча эмоций. Без ответа остался только один вопрос – что было бы с бандой латинос, о которой с таким сожалением упомянул Чарли Вакс?

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *