Movie тон, Шерлок (Sherlock), 2010 – …

Здравствуйте, дорогие читатели.

В отличие от предыдущей связки обзора сериала и «movie тон «Breaking Bad», подотчетная сцена обойдется без рассуждений о том, как же чертовски хорош «Шерлок». Причина до боли проста – он все еще не закрыт. Правда, британские сериалы идут не так регулярно и не в таком объеме, как того хотелось бы зрителям, ибо за пять лет «Шерлок» явил нам всего три сезона по три серии в каждом. Причин такой неторопливости уйма, но как бы то ни было, это все искупается насыщенностью и качеством каждого следующего сезона, а также истинно английской выдержкой, воспитанной в зрителе.

Сегодняшний отрывок из крайнего на сей момент (март 2015 г.) третьего сезона, и вход в него до банального прост – Шерлок лицом к лицу встретился с киллером-женой Ватсона (не спрашивайте, как так получилось – рекомендую посмотреть), на что барышня решила ответить благодарностью в виде выстрела в главного героя:

Шерлок (Sherlock), 2010 – …

 

Что примечательного в данной сцене, кроме ее качества? Нет, правда, к техническому исполнению обращаться не стоит только потому, что его ругать бесполезно, а расхваливать долго. И причина даже не в Мориарти, который видится Шерлоку в его «Mind Palace» на самом дне — ход более, чем ожидаем. Хотя образ и характер продемонстрированный Эндрю Скоттом выше всяких похвал.

Прелесть и сила сцены в том, как Шерлок применяет свой ум в этой ситуации. А ситуация более, чем острая – он на краю гибели. Тут уже нет развешенных всюду словечек-тэгов на потеху зрителю и нет банального «вся жизнь пролетает перед глазами». Все смертельно серьезно, уж простите за каламбур. И где, если не в решении задачи выживания проявить свой острый ум? Тяжело, хочется метаться в панике и изобразить потерянного ребенка – не беда, на выручку всегда придут верные друзья, как воплощение аспектов сознания и сторон интеллекта. Если друзья не помогут – возникнут ограничители-стимулы в виде строгого брата или демона в самом ядре сущности гениального мозга. О стойкости и непреклонности характера поведает обратный путь наверх по извилистой лестнице подсознания.

Отрывок получился мало того, что предельно напряженным, так еще за пять минут ухитряется проникнуть в уголки сознания главного героя, явив образ его мышления, ход его мыслей. Все то, за что мы любим этого персонажа и что проносится в его гениальном уме за доли секунды.

Остается надеяться, что еще долго не придется написать «Как просмотреть сериал и не сойти с ума: «Шерлок», а дальше наслаждаясь им. Только почаще бы…

До следующего кофепития!

P.S. Лайки, комментарии, репосты и прочие проявления благодарности гарантируют взаимность и признательность автора :)

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *