NFS: Need for Sense: НФС: Жажда смысла

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Привет, идиоты локализаторы! Именно так, подражая герою Китона, хочется начать мнение.

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Монарх в исполнении Майкла Китона тоже смеется над названием

 Люди, не имеющие отношениям к играм, знают, как переводится NFS, дети знают, как переводится NFS, а даже если кто и не в курсе, то восполнить этот пробел проблемы нет. Это, пожалуй, апофеоз дополнительных дебильных вторых заголовков – повторение названия, но только на другом языке. Вот, если подумать – хуже уже некуда, хотя, уверен, локализаторы смогут удивить нас еще не раз – вдруг зритель не поймет, о чем фильм («Телекинез», «Пицца, бомба и индус»), да и чего место простаивать будет – можно же его информативно забить дополнительной информацией («Джобс: Империя соблазна», «Человек-Паук 3: Враг в отражении»). Ну да Бог с ними, с профессионалами перевода, мы тут с Вами по другому поводу.

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Один из главных героев — Ford Mustang Shelby

NFS – очередная попытка экранизировать игру и получить потенциальный франчайз. Еще на стадии трейлеров, и самой идеи – экранизации гоночной аркадной игры – были видны проблемы. Тут нужно очень постараться, дабы фильм не получился пустой поделкой – необходимо уделить внимание и сценарию, эффектам, и не забыть отдать дань первоисточнику. Как это частенько бывает, какую-то из этих частей упраздняют, и итоговый результат не радует ни киноманов, ни фанатов игры.

Пафос, отсутствие смысла, и шаблонные герои – не самое плохое, что может случится с повествовательной частью фильма.

Но НФС пошел дальше, упраздняя практически все, кроме, собственно, гонок.

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Интересно, что бы Монарх сказал о фильме

Фильм может быть как радостью, так и проклятьем обзорщиков типа Nostalgia critic’a или Badcomedian’a, так как, если есть настроение – тут можно издеваться и стебаться практически над каждой сценой, но это может и надоесть – высмеивать весь хронометраж в котором не участвуют авто все же утомительно. Поэтому, если Вы еще не принялись за просмотр – рекомендовал бы Вам еще раз пересмотреть трейлеры, и подумать о первоисточнике – это убережет часть мозга от разжижения или вытекания.

С другой стороны – НФС никогда и не претендовал на звание интеллектуального кино, как и его побратим «Форсаж».

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Взрывы, крушения тоже на главных ролях

Оба нагло сморкаются в страницы, выдранные из учебника физики, надменно высмеивая название раздела «Ньютоновская механика». То, что остается от книги выбрасываются ровно в ту же урну, где ее поджидают учебники литературы и логики. Но при этом фильм, повторюсь, ничего не обещал, и ничем не заманивал, а составляющие, что были в трейлере – враги, противостояние, дело чести, и гонки – все есть в финальном итоге.

Если заводить речь об элементе гоночной составляющей – все на месте. Более того, первые звуки рева мотора, и первые обгоны на поворотах искупают собою весь паноптикум, происходящей в смысловом пласте.

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Супер-кары фильм тоже не жалеет

Скорость, кадры, взятые напрямую из игр серии, и элитные авто, которым место на подиуме – ради этого всего, надеюсь, Вы шли в кино. Если ожидали чего-то другого – мои соболезнования.

Аарон Пол картину не портит, но и не вытягивает.

Ему пока далековато до уровня Дизеля, или Кэйджа, которые запросто перешибают харизмой и привлекательностью любой супер-кар, но к чести Аарона – кричит, плачет, и старается не ходить с пресным лицом – что тоже дорого.

Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed), 2014

Капитуляция Аарона Пола перед глупостью

За что хотелось бы дать подзатыльник – за саундтрек, до того он невзрачен и не интересен. Одно дело – практически исключить музыку из гонок, оставив рычание мотора, визг покрышек, и скрежет металла, другое – не вписать саундтрек, и песни туда, где им место. В подтверждение предыдущих слов скажу, что финальная песня потухших и не очень хорошо пахнущих «Linkin Park» очень даже пришлась по вкусу. Нонсенс, учитывая огромный набор музыки, которую ЕА скупило для игр.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм жажду скорости утоляет ровно так, как следует  такого рода кино – что б захотелось еще. Другое дело, что кроме машин, пафоса и скорости надо бы и другие провисшие моменты подтянуть, ибо один раз такое зритель еще простить может, но если ЕА планирует вести франчайз так, как его игровой первоисточник – лучше остановиться уже на достигнутом.

Похожие статьи:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *